注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏寒枫的博客

 
 
 

日志

 
 

东企工作日志:寻找一个编辑  

2009-04-26 11:36:35|  分类: 管理日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们正通过各种途径,寻找一个资深编辑(水平高出此标准,那就首席;低于此标准那就编辑)。这个编辑啊,最好能这样:

财经好,

策划好,

执行好,

喜欢人物报道,

人脉广,

耐得住。文笔好或对好文章有判断力当然更好,文笔一般但同样具备后者,那同样不错。归根结底就是心不可太野,生活在别处,做编辑时想外面跑,做记者时想家里做。

外语好,

沟通好,

年轻。

如果再具体点,我们基于商业专业,但指向人物命运和时代见证。我们需要专业,但非专业呆子或打着专业旗号的红包编辑;我们需要人物,但非高蹈空举和执行不了。

我们这样定位杂志:时代的传记;

我们这样追求灵性:商业可以很性感,思想可以很好看;

有这么多条件,岂不是应该做主编了?我自己都没达到呢。

我对别人的贪心,就像对自己一样。这是前进的动力,也是痛苦的渊薮。

所以,要不行的话,

就从下往上减,但是,减到“外语好”以上,不能再减啦。

期待能找到一个像我一样的编辑。然后比我沉静和倾听。

尤其欢迎有南方人物周刊、财经、21世纪经济报道、南方周末、南方都市报、新京报、中国企业家、经济观察报优秀工作经验的同志。

东方企业家是本好杂志,现代传播集团是个好集团,

金融危机的同时,机会和梦想每天都在诞生。

我等着你啊。我的邮箱就在博客首页左上角呢。

 

东方企业家执行主编  魏寒枫

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017