注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏寒枫的博客

 
 
 

日志

 
 

钩沉外祖父相关信息  

2011-07-04 00:39:00|  分类: 政经思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的外祖父名叫刘圣竹,生于1911年,死于1950年代初。从他家族族谱中,查到他简略的人生履历,如下:

江西省立第二中学高中毕业,升入上海复旦大学习土木工程,毕业后值抗战军兴投笔从戎,复毕业于陆军机械化学校及中央军校高等教育班。历任军事委员会军训部XX(注:字迹不清)官,陆军机械化学校学员大队中校大队长,军训部机械兵X(注:字迹不清)陆军总司令部上校科长,陆军装甲兵学校少将处长等职。

名骥,号健生,字桃元,生于宣统辛亥年四月十三日辰时,娶钱氏,四川璧山县人,生于民国壬戍年(阳历1922年)十二月二十二日巳时,生子一,义女四,长适魏(注:我父亲),次适蒋,公殁葬于上海。
  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017